Mensa

Die Mensa und der Realschule befindet sich in hellen und freundlich gestalteten Räumen über dem Freßnapf 😉 in der Hauptstraße. Wir erreichen die Mensa bequem über die Treppe unterhalb der Franz-Beckert-Halle. Die Grundschüler und die Realschüler haben getrennte Räume.

Den Weg zur Mensa legen die Schülerinnen und Schüler stets in Begleitung zurück, also auf dem Weg zur Mensa und auf dem Weg von der Mensa wieder zur Schule gehen die Kinder in Gruppen mit einem Erwachsenen.

In der Mensa hat sich ein schöner ritualisierter Ablauf eingespielt, über das Händwaschen, zum Sitzen an den Gruppentischen auf welches das Essen in Schüsseln gebracht wird und das „Schöpfkind“, bis hin zur Gestaltung der freien Spiel- und Hausaufgabenzeit.

Träger der Mensa ist die Jugendhilfeeinrichtung Mariahof. Die Anmeldung zur Mensa erfolgt aber immer über das Sekretariat der Hansjakobschule mit dieser Anmeldung hier: Mensaanmeldung 2017/18.pdf

Das Essensgeld wird monatlich bei Ihnen abgebucht. Der Besuch der Mensa von 12 Uhr bis 14 Uhr kostet für Essen und Betreuung pro Tag 3,90 Euro. Leistungsempfänger beim Jobcenter können das 1-Euro-Essen beantragen.

Ihre Kinder können auch spontan entscheiden, dass sie heute mit in die Mensa gehen. Dazu müssen sie entweder für die Mensa angemeldet sein und gehen an einem zusätzlichen Tag essen oder sie kaufen einen Essensbon im Sekretariat.

Alle An-, Um- und Spontanmeldungen benötigen wir immer bis 9.30 Uhr, da wir dann die Essenszahlen an die Mensa melden.

Falls Sie weitere Fragen rund um die Mensa haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Und was sagten eigentlich die Kinder gestern mittag?

Mensa find´ ich cool weil :

• es da „cooles“ Essen gibt!
  • es da leckeren Schokopudding gibt!
  • ich da auch mal mein Lieblingsessen bekomme.
  • mir ein Essen wünschen kann!
  • es gibt sogar manchmal einen spannenden Überraschungstag!
  • es gibt da noch frischen Salat mit einer superfeinen Sosse!
  • Ich kann nach dem Essen mit meinen Freunden spielen, auf dem Sofa chillen und quatschen, an den Tischen malen und basteln!
  • Die netten Betreuerinnen überlegen sich immer montags ein Rate Quiz, wo ich etwas gewinnen kann!
  • Mensa3 _ Tröscher _ 2016Mensa _ Tröscher _ 2016Mensa _ Spiel_ Tröscher _ 2015Mensa2 _ Tröscher _ 2016Schneemann Mensa _ Tröscher _ 2015